Informativa sulla privacy

La presente informativa è redatta ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE 679/2016 (per brevità «Regolamento UE») in materia di protezione delle persone fisiche relativamente al trattamento dei dati personali che La riguardano e che saranno oggetto di trattamento da parte di Claudio Pisu che La informa di quanto segue.

Tipi di dati

Claudio Pisu tratterà i Suoi dati personali nel rispetto della disciplina di legge per l’erogazione dei servizi per i quali è prevista la registrazione e per gli altri scopi indicati nella presente informativa; il trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della Sua riservatezza.
Le modalità del trattamento prevedono l’utilizzo di strumenti manuali, informatici e telematici (ivi compresi telefax, telefono, anche senza assistenza di operatore, posta elettronica, SMS ed altri sistemi informatici e/o automatizzati di comunicazione) e sono comunque tali da assicurare la sicurezza e riservatezza dei dati stessi..

Finalità del trattamento dei dati

Il trattamento dei Suoi dati è finalizzato alla consultazione completa da parte Sua della lista degli eventi e concerti organizzati e/o promossi da Claudio Pisu e alla fruizione delle altre funzionalità del nostro sito istituzionale.

Modalità del trattamento dei dati

Il trattamento dei dati, raccolti direttamente presso l’interessato o per il tramite di terzi che si sono dichiarati a ciò legittimati, verrà effettuato, anche con l’ausilio di strumenti informatici, secondo le modalità previste dal Codice della Privacy.
Tale trattamento consiste nelle operazioni o complessi di operazioni indicate all’art. 4, comma 1, lett. a), del Codice della Privacy: la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la conservazione, la consultazione, l’elaborazione, la modificazione, la selezione, l’estrazione, il raffronto, l’utilizzo, l’interconnessione, il blocco, la comunicazione, la diffusione, la cancellazione e la distruzione di dati, anche se non registrati in una banca di dati.
Esso sarà svolto dal Titolare ed eventualmente anche da terzi prestatori di servizi, i quali potranno agire quali Responsabili e/o Incaricati del trattamento.

Natura del conferimento dei dati; conseguenze dell’eventuale rifiuto di conferire i dati

Il conferimento dei dati personali, relativi al trattamento in oggetto, è facoltativo e non obbligatorio.
In caso di mancato conferimento dei dati personali richiesti o di successiva opposizione al trattamento, non ci sarà possibile garantirle la fruizione del nostro sito istituzionale in modo personalizzato.

Comunicazione dei dati

I Suoi dati personali potranno essere comunicati, nei limiti e per le finalità espresse nella presente informativa, a pubbliche amministrazioni ai sensi di legge, nonché a terzi fornitori di beni e/o servizi, nel normale svolgimento e/o sviluppo dell’attività aziendale.
I soggetti ai quali i dati saranno comunicati potranno eventualmente operare quali Responsabili del trattamento designati da Claudio Pisu.
In nessun caso i Suoi dati personali saranno diffusi.

Diritti dell’Interessato

L’art. 7 del Codice della Privacy Le riconosce alcuni specifici diritti, tra cui quello:
1. di ottenere dal Titolare la conferma dell’esistenza o meno dei Suoi dati personali e la loro messa a disposizione in forma intelligibile
2. di avere conoscenza dell’origine dei dati, nonché della logica e delle finalità su cui si basa il trattamento
3. di ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché l’aggiornamento, la rettificazione o, qualora Lei ne abbia interesse, l’integrazione dei dati
4. di opporsi, per motivi legittimi, al trattamento stesso.

Titolare del trattamento dei dati

Titolare del trattamento (ex art. 28 del Codice della Privacy) è Claudio Pisu.
Per eventuali informazioni e/o richieste relative al trattamento dei Suoi dati, o per esercitare i diritti di cui all’art. 7 del Codice della Privacy, potrà contattare il Titolare scrivendo a questo indirizzo.

Uso di cookies

Il Sito utilizza «cookie». Utilizzando il Sito, l’utente acconsente all’utilizzo dei cookie in conformità con questa Privacy Policy. I cookie sono piccoli file memorizzati sull’hard disk del computer dell’utente. Esistono due macro-categorie di cookie: cookie tecnici e cookie di profilazione.
I cookie tecnici sono necessari per il corretto funzionamento di un sito web e per permettere la navigazione dell’utente; senza di essi l’utente potrebbe non essere in grado di visualizzare correttamente le pagine oppure di utilizzare alcuni servizi.
I cookie di profilazione hanno il compito di creare profili dell’utente al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso durante la navigazione.
I cookie possono inoltre essere classificati come:
– cookie «di sessione», i quali vengono cancellati immediatamente alla chiusura del browser di navigazione;
– cookie «persistenti», i quali rimangono all’interno del browser per un determinato periodo di tempo. Sono utilizzati, ad esempio, per riconoscere il dispositivo che si collega ad un sito agevolando le operazioni di autenticazione per l’utente;
– cookie «propri», generati e gestiti direttamente dal soggetto gestore del sito web sul quale l’utente sta navigando;
– cookie «terze parti», generati e gestiti da soggetti diversi dal gestore del sito web sul quale l’utente sta navigando.
Cookies utilizzati sul sito.
Il Sito utilizza le seguenti tipologie di cookie:
1) cookie propri, di sessione e persistenti, necessari per consentire la navigazione sul Sito, per finalità di sicurezza interna e di amministrazione del sistema; In assenza di tali cookie, il sito o alcune porzioni di esso potrebbero non funzionare correttamente. Pertanto, vengono sempre utilizzati, indipendentemente dalle preferenze manifestate dall’utente, per finalità inerenti l’esecuzione di autenticazioni informatiche, il monitoraggio di sessioni, la memorizzazione di informazioni tecniche specifiche riguardanti gli utenti che accedono a questo sito. Per l’installazione di tali cookie non è richiesto il preventivo consenso dell’utente, poiché detti cookie sono strettamente necessari per la fornitura del servizio; al riguardo, pertanto, la base giuridica che legittima il trattamento è la necessità di utilizzare tale tecnologia nei confronti dell’utente per rendere maggiormente efficace il sito, abilitarne determinate funzionalità e renderne più agevole la navigazione. Resta comunque fermo l’obbligo, per il Titolare del trattamento, di fornire la presente l’informativa ai sensi del GDPR e del suddetto Provvedimento dell’Autorità.
2) cookie terze parti, di sessione e persistenti, necessari per consentire per esempio all’utente di utilizzare elementi multimediali presenti sul Sito, come ad esempio immagini e video o utilizzati dal Sito per includere nelle sue pagine i pulsanti di alcuni social-network (Facebook, Twitter e Google+). Selezionando uno di questi pulsanti, l’utente può pubblicare sulla propria pagina personale del relativo social-network i contenuti della pagina web del Sito che sta visitando.
Il Titolare del trattamento non effettua alcun accesso o controllo su cookie, web beacon e altre tecnologie di tracciamento degli utenti che potrebbero essere utilizzate dai siti terzi cui l’utente può accedere dal Sito; il Titolare del Trattamento non effettua alcun controllo su contenuti e materiali pubblicati da o ottenuti attraverso siti terzi, né sulle relative modalità di trattamento dei dati personali dell’utente, ed espressamente declina ogni relativa responsabilità per tali eventualità. L’utente è tenuto a verificare la privacy policy dei siti terzi cui accede tramite il Sito e ad informarsi circa le condizioni applicabili al trattamento dei propri dati personali. La presente Privacy Policy si applica solo al Sito come sopra definito.

Social media e presenza sul web

Claudio Pisu collabora con vari fornitori di reti di Social Media. Come parte di questa cooperazione, il browser viene automaticamente collegato al fornitore del servizio selezionato (ad esempio Facebook) quando si utilizza il relativo Social Media. Ad esempio, il suo indirizzo IP, i cookie e altre informazioni saranno trasmesse al rispettivo fornitore di servizi se ha precedentemente visitato il suo sito web. Facciamo il possibile per impedire questo trasferimento che si verifica solo se decide di interagire con la rete di Social Media. Se si è connessi alla piattaforma di social network appropriata, è possibile associare la visita al nostro sito Web con il proprio account utente.
Inoltre, utilizziamo plug-in (come l’icona di Facebook) da varie piattaforme. Cliccando sulla rispettiva icona si accetta la comunicazione con la rispettiva piattaforma e la trasmissione di informazioni (ad esempio indirizzo IP) al rispettivo fornitore di servizi. Attivando un plugin, il rispettivo social network riceve le informazioni che il browser ha richiamato nella pagina corrispondente del nostro sito web. Ciò vale anche se non si dispone di un account o se non si è attualmente connessi. Queste informazioni (incluso l’indirizzo IP) vengono trasmesse direttamente dal browser a un server del rispettivo social network e memorizzate lì.
Se ha effettuato l’accesso a uno dei social network durante la sua visita al nostro sito Web, il social network può assegnare la visita al nostro sito Web direttamente al suo account di rete con il plugin attivato allo stesso tempo. Se interagisce con i plugin, ad esempio facendo clic sul pulsante “Mi piace” o facendo un commento, le informazioni corrispondenti vengono anche trasmesse direttamente al server del social network e memorizzate lì. Le informazioni possono anche essere pubblicate sui social network e visualizzate dai suoi amici di Facebook o ai follower di Twitter.
Lo scopo e la portata della raccolta dei dati e l’ulteriore elaborazione e utilizzo dei dati da parte del rispettivo social network, nonché i diritti e le opzioni di impostazione pertinenti per la protezione della privacy, sono disponibili nelle informazioni sulla protezione dei dati del rispettivo social network.
Questo sito Web utilizza i cosiddetti social plugin (“plugin”) dei seguenti social network:

Plugin di Facebook

È possibile riconoscere i plug-in di Facebook Inc., 1 Hacker Way, Menlo Park, California 94025, USA con il logo di Facebook o il pulsante “condividi”. Per una panoramica dei plugin di Facebook, fare clic qui: http://developers.facebook.com/docs/plugins/. Quando si utilizzano i nostri servizi online, il plug-in stabilisce una connessione diretta tra il browser e il server di Facebook. Pertanto, a Facebook viene comunicato che sta utilizzando i nostri servizi online con il suo indirizzo IP. Quando fa clic sul pulsante “condividi” di Facebook mentre è connesso al suo account Facebook, può collegare il contenuto dei nostri servizi online al suo profilo Facebook. Facebook può quindi associare l’uso dei nostri servizi online al suo account utente. Desideriamo sottolineare che noi, in quanto fornitori dei servizi online, non acquisiamo alcuna conoscenza del contenuto dei dati trasmessi e del loro utilizzo da parte di Facebook. Per ulteriori informazioni, consultare l’informativa sulla privacy di Facebook a questa pagina. Se non si desidera consentire a Facebook di associare l’utilizzo dei nostri servizi online con il proprio account utente di Facebook, si prega di disconnettersi dal proprio account utente di Facebook.

You Tube

Questo sito utilizza plugins di YouTube, portale gestito da Google.
Se visiti una delle nostre pagine che contiene il plugin di YouTube, sarà stabilita una connessione con i server di YouTube che registerà quindi quale delle nostre pagine avrai visitato.
Se sarai loggato al tuo account YouTube, YouTube associerà la tua visita al tuo profilo personale. Puoi prevenire questo, uscendo dal tuo account YouTube.
YouTube è usato per rendere il nostro sito maggiormente interessante. Questo costituisce un interesse giustificato dall’art. 6 (1) (f) del GDPR.
Maggiori informazioni sull’utilizzo dei dati possono essere trovati sulla dichiarazione di protezione dei dati di YouTube in questa pagina.

Google Analytics

Il presente sito utilizza Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”). Google Analytics utilizza dei “cookies”, che sono file di testo che vengono depositati sul Vostro computer per consentire di analizzare come voi utenti navigate e utilizzate il nostro sito. Inoltre, il sito utilizza i cookies per consentire a voi utenti l’accesso ai servizi e per personalizzare l’utilizzo che voi fate dei servizi stessi. Le informazioni generate dal cookie sull’utilizzo del nostro sito web da parte Vostra (compreso il Vostro indirizzo IP) vengono trasmesse a Google Inc. e depositate presso i suoi server negli Stati Uniti. Google utilizza queste informazioni allo scopo di tracciare ed esaminare come navigate e quali funzionalità utilizzate dal presente sito web, compilare report sulle attività del sito web per il gestore dello stesso e fornire altri servizi relativi all’operatività del sito web e all’utilizzo di Internet.
Google, ove ciò sia imposto dalla legge o laddove soggetti terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google stessa, può trasferire queste informazioni a terzi. In ogni caso, Google non associa il vostro indirizzo IP a nessun altro dato da essa posseduto, in tal modo venendo di fatto a trattare dati anonimi. Voi potete rifiutarvi di conferire i vostri dati di navigazione e utilizzo, vale a dire che potete rifiutare di usare i cookies selezionando l’impostazione appropriata sul vostro browser. Questa scelta tuttavia, potrebbe impedirvi di utilizzare tutte le funzionalità del presente sito web.
Al contrario, accettando l’utilizzo dei cookies così come sopra descritto e continuando la navigazione e l’utilizzo del presente sito, voi prestate libero e incondizionato consenso al trattamento dei Vostri dati da parte di Claudio Pisu e di Google Inc. con le modalità e per le finalità sopra indicate.
È possibile disabilitare o accettare i cookie, in qualsiasi momento, configurando le apposite funzioni sui diversi browser.

Google Web Fonts

Per un’uniforme visualizzazione dei fonts, questo sito utilizza web fonts forniti da Google. Quando apri una pagina, il tuo programma di navigazione (browser) carica il font richiesto nella cache del computer per visualizzare correttamente i testi.
A questo proposito, il browser deve stabilire una connessione diretta ai server di Google. Google riconosce che hai effettuato l’accesso alla pagina web attraverso il tuo indirizzo IP. L’uso dei Web Fonts di Google è fatto allo scopo di dare un’uniforme e bella presentazione generale. Questo costituisce un interesse giustificato dall’art. 6 (1) (f) del GDPR.
Se il tuo browser non supporta i web fonts, il tuo computer ne utilizzerà uno standard.
Per sapere di più sull’uso dei dati da parte di Google, visitate questa pagina.